(untitled) (Teoría y Praxis, 2022)
Dios habla y tiene un lenguaje para comunicarse. Al comunicarse se auto dona en una dinámica de autocomunicación absoluta. Al auto comunicarse, Dios hace que el hombre se convierta también en don para los demás ¿Cómo entender esa ontología del don y esa existencia martirial? ¿Es posible hablar de una identidad martirial o de una existencia martirial como característica fundamental del ser humano? ¿Cómo comprender la experiencia martirial salvadoreña? Estas son las preguntas que problematizan este breve ensayo. Las respuestas que se intentan ofrecer nos dejan abiertas a su vez otras perspectivas para seguir profundizando.