Guía para el docente de la enseñanza del inglés como segunda lengua (Realidad y Reflexión, 2016)
Se dice que la edad apropiada para el aprendizaje de una segunda lengua es durante la infancia, puesto que el nuevo hablante aprenderá la segunda lengua en un entorno natural y sencillo. Los niños no traducirán de un idioma a otro.Este artículo se enfoca a los desafíos que enfrentará el maestro experto en la enseñanza a los niños y utilizar diferentes recursos con el fin de motivar al alumno a expresarse en el idioma de destino. El artículo presenta los métodos, las estrategias y los recursos que los profesores tienen que tomar en cuenta para el desarrollo de un programa que podrán aplicar en clase.Es importante mencionar que el lenguaje es una acción comunicativa, y este nivel de aprendizaje de nuevo idioma es un momento para disfrutar, hablar y escuchar en esta edad en la que le niño está aprendiendo, pues se concibe que es la apropiada; así también el profesor juega un papel importante para crear junto con el alumno el ambiente propicio, los recursos, las herramientas y toda las estrategias necesarias.Realidad y Reflexión Año 15, N° 41, 2015