La posibilidad de una ética en realidades alternas. Un ejercicio académico - Vázquez Parra, José Carlos; Peña Camacho, Emerson Michael (Realidad y Reflexión, 2017)
No cabe duda que el trabajo de formar nuevos profesionistas es una labor cada vez más compleja, sobre todo, cuando lo que se busca enseñar es sobre la ética del comportamiento y las decisiones que se puedan tomar en un futuro. El presente artículo muestra los resultados de un ejercicio académico realizado con alumnos de pregrado de una universidad privada mexicana, que, aunque era una actividad con el objetivo de desarrollar el juicio moral de sus participantes, terminó dando pauta a una reflexión nutrida e interesante sobre la posibilidad de la ética en realidades alternas. Aunque puede llegar a cuestionarse el cumplimiento de su hipótesis central, las conclusiones alcanzadas por los estudiantes son dignas de ser compartidas en este artículo. Realidad y Reflexión Año 17, No 46, Julio-Diciembre 2017; 22-33