(untitled) (Realidad y Reflexión, 2016)
En este artículo se listan y analizan los mecanismos de seguridad más utilizados en las redes inalámbricas actuales tanto para residencias como para las PYME con el objetivo que los usuarios tomen más conciencia en la configuración de la seguridad y puedan realizar ellos mismos las correcciones que reduzcan las vulnerabilidades en los Puntos de Acceso. Tal como se evidencia en el artículo, es posible identificar redes inalámbricas ocultas, clonar direcciones físicas para navegar como si fuera otro equipo, y romper las contraseñas no es una tarea que pueda ser realizada solo por expertos en redes; por lo cual, cualquier persona con el software listado aquí, una tarjeta inalámbrica que permita la inyección de paquetes y los pasos de las pruebas presentados en este artículo, puede comprobar la seguridad de su propia red con el fin de reducir las vulnerabilidades aplicando una serie de recomendaciones brindadas al final de las pruebas. Realidad y Reflexión Año 14, N° 40, 2014