(untitled) (Realidad y Reflexión, 2021)
Los arrecifes rocosos son ecológicamente importantes como áreas de forrajeo, refugio y reproducción. Este ecosistema está ampliamente representado en El Salvador y tiene complejas comunidades de gorgonias. Con el fin de actualizar la riqueza de especies de este grupo, se realizó buceo SCUBA en 29 sitios del litoral salvadoreño, recolectando colonias con ayuda de un cincel y martillo, para ser examinadas e identificadas con ayuda de la literatura existente para la región. En total, se encontraron 20 especies de octocorales, de dos familias, 17 de ellas son registros nuevos para El Salvador.