La Reseña de libro: Hotez, Peter J. (2021). Previniendo la siguiente pandemia: diplomacia con vacunas en un tiempo de anticiencia Johns Hopkins University Press. - Ramos-Zaldívar, Héctor M. (Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y el Conflicto, 2022)
El nominado al Premio Nobel de la Paz 2022, Dr. Peter J. Hotez, es uno de los mayores exponentes internacionales en el desarrollo de vacunas, promotor de terapias para el manejo de las llamadas Enfermedades Tropicales Desatendidas y defensor del concepto de diplomacia en relación a la ciencia de vacunas. El Dr. Hotez es decano de la Escuela Nacional de Medicina Tropical, profesor de pediatría, virología molecular y microbiología de la Escuela de Medicina de Baylor, codirector del Centro para el Desarrollo de Vacunas para Niños de Texas y sirvió como Enviado Científico de los Estados Unidos durante la administración del presidente Obama para proyectos de diplomacia de vacunas en el Medio Oriente y África del Norte. Estos antecedes son relevantes para comprender el contexto de redacción de un libro que analiza, desde una perspectiva autobiográfica, cómo enfrentarse a los retos más grandes de las relaciones internacionales y los conflictos mundiales a la hora de abordar temas de ciencia que impactan la salud de las personas.