Palabras de agradecimiento. Memoria intelectual del campo de la comunicación en América Latina - Crovi Druetta, Delia (Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y el Conflicto, 2022)
La profesora Delia Crovi Druetta es una de las más destacadas especialistas de América Latina en el campo de la comunicación. Sus trabajos se centran en aspectos directamente relacionados con la perspectiva crítica, con aportaciones desde la economía política de la comunicación para comprender las relaciones entre educación y comunicación, las industrias mediáticas y las tecnologías de la información y la comunicación. Nacida Argentina (1947), su trayectoria profesional y académica comienza en su país de origen, pero pronto queda ligada a la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la Universidad Nacional Autónoma de México. Sin embargo, su influencia tiene un alcance internacional, habiendo sido profesora invitada en Colombia, España, Nicaragua y Panamá, con un trabajo continuado en la dirección de tesis doctorales y asesoramiento de estudiantes extranjeros. Es igualmente destacable su actividad en organizaciones académicas, como la coordinación del grupo de trabajo de Comunicación y Educación de la Asociación Latinoamericana de Investigadores de la Comunicación (ALAIC), asociación de la que fue presienta en el periodo 2014-2018, su papel como miembro del Comité Científico de la Asociación Mexicana de Investigadores de la Comunicación (AMIC), y su desempeño y directora científica de la Unión Latina de Economía Política de la Información, la Comunicación y la Cultura (UEPICC).