Reseña de Congreso: Una Nueva Normalidad es Posible y Necesaria. XII Congreso Latinoamericano de Investigación para la Paz, CLAIP 2021 (Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y el Conflicto, 2021)
Durante los pasados días 3, 4, 5, 6 y 7 de agosto de 2021 se celebró el XII Congreso Latinoamericano de Investigación para la Paz del Consejo Latinoamericano de Investigación para la Paz (CLAIP), por vez primera, en modalidad 100% Online y libre de costo para todo tipo de participantes.El evento fue co-organizado por la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) a través del Área de Paz del Instituto Universitario en Democracia, Paz y Seguridad (IUDPAS) y por el Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias (CRIM) de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). El desarrollo del congreso contó como entidades co-convocantes con la Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y el Conflicto (ReLaPaC), con el Instituto Pensamiento y Cultura en América Latina (IPECAL), con la Red Interuniversitaria por la Paz de Colombia (REDIPAZ), con el Grupo de Estudos de Paz e Segurança Mundial (GEPASM), y con el Centro de Estudios e Investigación para la paz (CEIP); y, asimismo, con el auspicio de la International Peace Research Association (IPRA) y de 68 instituciones, centros de estudio e investigación, Grupos de Trabajo CLACSO, redes académicas, movimientos y organizaciones sociales firmantes del Manifiesto por Una Nueva Normalidad (CLAIP, 2020), investigadores e investigadoras, artistas y activistas por la paz de América Latina.