Análisis de las políticas de seguridad ciudadana en El Salvador y su impacto en el incremento de la violencia (Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y el Conflicto, 2021)
Este artículo analiza las políticas de seguridad ciudadana que se han implementado en ElSalvador para combatir a las pandillas. El estudio hace un repaso por los cuatro distintosgobiernos que de 2003 a 2019 han intentado, sin éxito, reducir los altos niveles deviolencia. El artículo indaga en cómo estas políticas han permitido el fortalecimiento delas pandillas, el debilitamiento de la institucionalidad y, principalmente, elrecrudecimiento de la violencia expresada en la tasa de homicidios, que ha hecho de ElSalvador uno de los países más violentos del mundo. Por otra parte, también se hace unabreve exposición sobre el futuro de la política de seguridad ciudadana del gobierno de  Nayib Bukele, tomando en consideración el contexto actual marcado por la pandemiaCOVID-19.