VIOLENCIAS EN LA UNAM: UN ESTUDIO EN LA FACULTAD DE FILOSOFÍA Y LETRAS (ENERO 2017-FEBRERO 2018) (Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y el Conflicto, 2020)
El presente artículo muestra los resultados de dos etapas de un proceso de construcción deCultura de Paz y Noviolencia a cargo de estudiantes y docentes de un curso impartido enla Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México. Laprimera parte consistió en una investigación exploratoria sobre los tipos de violenciasufridos por los estudiantes de la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM y lapercepción que éstos tienen de la violencia en ese espacio. En la segunda, se retomanacciones estudiantiles organizadas a partir de los resultados de la investigación: dos forosde discusión de propuestas para detener las violencias identificadas y la elaboración deuna campaña gráfica de trece carteles para crear conciencia de estas violencias e invitar ala acción de su erradicación.