EDUCACIÓN Y JUSTICIA RESTAURATIVA: LOS CÍRCULOS DE CONSTRUCCIÓN Y CULTURA DE PAZ EN CLASES DE ESTUDIO ACELARADO. (Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y el Conflicto, 2020)
Este trabalho apresenta a experiência dos Círculos de Construção de Paz realizados junto a escolas no município de Caxias do Sul-RS, Brasil, durante o período letivo de 2019. Foram realizados 45 círculos com 11 turmas, envolvendo a participação de 177 estudantes. Após a realização dos círculos foi solicitado um feedback das turmas a respeito de suas participações nos mesmos, sendo atendido por alunos de 05 escolas, somando 50 devoluções. Foram selecionadas e analisadas 20 respostas e os participantes identificados por meio de siglas, adotando a letra P e o número respectivo. As respostas foram reunidas e distribuídas em 04 blocos cada, cuja análise criteriosa possibilitou que as considerações finais sintetizassem o significado dos Círculos de Construção de Paz para os estudantes, conforme o seu entendimento.