EL 15-M: ORIGEN, CARACTERÍSTICAS, FORTALEZAS Y DEBILIDADES, E INFLUENCIAS Y TRASCENDENCIA (Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y el Conflicto, 2020)
El 15 de mayo de 2011 nació el Movimiento Social 15-M, internacionalmente conocido como el Movimiento de los Indignados. Algunas de sus características están presentes en los clásicos y en los Nuevos Movimientos Sociales, si bien, tiene otras que lo diferencia de otros precedentes. En este artículo, recurriendo a la observación directa y participante y al análisis de datos secundarios, se expondrá el contexto, origen, sus características, sus fortalezas y debilidades, sus influencias y transcendencia.