(untitled) (Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y el Conflicto, 2022)
Presentamos este monográfico sobre economía política de la comunicación en la Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y El Conflicto (ReLaPaC). En el se recogen artículos originales derivados de algunos de los trabajos presentados en el XII Congreso ULEPICC en Ciudad de México, con aportaciones sobre trabajo informacional e industria cultural, políticas públicas y comunicación comunitaria, concentración mediática, o digitalización del audiovisual. En sus páginas se encontrarán proyectos de investigación, avances de resultados, análisis teóricos e investigaciones empíricas de interés para comprender algunas de las realidades de la comunicación en Latinoamérica desde la perspectiva de la economía política. Confiamos en que resulten inspiradoras y sirvan para seguir avanzando en la necesaria tarea de una investigación crítica y transformadora de la comunicación y la cultura.