(untitled) (Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y el Conflicto, 2022)
La antología Descolonizar la Paz: Entramado de Saberes, Resistencias y Posibilidades (Yudkin Suliveres y Pascual Morán, 2020) es una publicación conmemorativa del vigésimo quinto aniversario de la Cátedra UNESCO de Educación para la Paz de la Universidad de Puerto Rico. Sus escritos denotan posibles caminos hacia descolonizar la paz (Fontan, 2013), al romper con modelos de paz hegemónicos y proponer formas alternas de pensamiento y praxis. Proveen acercamientos a una cultura de paz positiva e integral (Sandoval Forero, 2014) dirigida a erradicar las manifestaciones de desigualdad, discriminación e injusticia, priorizando el aprecio por la diversidad, los derechos humanos y la sustentabilidad