(untitled) (Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y el Conflicto, 2020)
El presente artículo muestra los resultados de un análisis de casos de siete hechos sociales de violencia en México, a partir de los cuales se reflexiona sobre los principales elementos constitutivos del terror social. Así pues, se reflexiona sobre los objetivos del terror y los medios para construirlo. En cuanto a los medios se hace una diferencia entre los medios o formas para producirlo y las formas para re-producirlo; de igual manera se profundiza en su concepción para comprender cómo se produce el terror desde una perspectiva psicosociogenética. También se profundiza en una síntesis de los principales impactos psicosociales en la población y algunas formas de combatir los impactos y prevenir la construcción del terror en distintos ámbitos y a distintos niveles: individual, comunitario y social.