(untitled) (Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y el Conflicto, 2020)
El presente artículo muestra los resultados de dos etapas de un proceso de construcción de Cultura de Paz y Noviolencia a cargo de estudiantes y docentes de un curso impartido en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México. La primera parte consistió en una investigación exploratoria sobre los tipos de violencia sufridos por los estudiantes de la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM y la percepción que éstos tienen de la violencia en ese espacio. En la segunda, se retoman acciones estudiantiles organizadas a partir de los resultados de la investigación: dos foros de discusión de propuestas para detener las violencias identificadas y la elaboración de una campaña gráfica de trece carteles para crear conciencia de estas violencias e invitar a la acción de su erradicación.