Alta Hooker, galardonada en América Latina por la UNESCO - Manuel Flores, Carlos (Revista Universitaria del Caribe, 2017)
Alta Hooker Blandford, Rectora de la URACCAN fue galardonada por su destacada labor en beneficio de la responsabilidad social, territorial y la interculturalidad, impulsada en América Latina. La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) le otorgó la meritoria orden “Ojo de Plata” otorgado por el Observatorio Regional de Responsabilidad Social para América Latina y el Caribe (ORSALS) de la UNESCO, mediante el Instituto Internacional para la Educación Superior de América Latina y el Caribe (IESALC). El galardón fue entregado por Peter Wells, director de Educación Superior de la UNESCO, en el marco del IV Foro Regional: Tendencias de la Responsabilidad Social Territorial en América Latina y el Caribe, en Cartagena de Indias (Colombia).