Acciones para elevar el conocimiento de la educación ambiental en la comunidad Natividad del Municipio La Sierpe (Revista Universitaria del Caribe, 2017)
Este trabajo ha constituido una revisión crítica sobre temas relacionados con el medio ambiente y el deterioro del mismo, tanto en el mundo como en Cuba y la necesidad de elevar este conocimiento en los habitantes de la comunidad Natividad del municipio de la Sierpe en la provincia Sancti-Spíritus, Cuba. Se realizó un diagnóstico de las principales problemáticas existentes en la comunidad y así seguir modelos que conduzcan al desarrollo sostenible. El trabajo ha propuesto acciones directas que desarrollen los individuos en su medio para mejorar su calidad de vida.