Alta Hooker, maestra comunitaria intercultural (Revista Universitaria del Caribe, 2017)
Biografía de la Master Alta Suzzane Hooker Blandford, Rectora de la Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense (URACCAN). Circunspecta y erudita, Creole nacida el 10 de agosto de 1951, en Puerto Cabezas, Nicaragua, en cuya adolescencia y juventud fue deportista y enfermera.