La plataforma virtual en el aprendizaje de Ciencias Económicas y Administrativas. URACCAN LAS MINAS, 2018 (Revista Universitaria del Caribe, 2021)
La investigación se realizó con estudiantes y docentes del área Ciencias Económicas y Administrativa de la URACCAN Recinto Las Minas, con el propósito de analizar la utilidad de la plataforma virtual en el proceso de aprendizaje. Es cualitativa, con enfoque teórico metodológico fenomenológico; nivel de profundidad descriptiva Los factores que favorecen utilizar la plataforma es que desarrollan clases virtuales, se documentan y se responsabilizan con su aprendizaje. Los que desfavorecen son el acceso a internet, no tener computadora, olvidar contraseña y usuarios para entrar a los cursos. Las herramientas con las que los docentes implementan distintos métodos, técnicas y estrategias didácticas son gestión de contenido, comunicación y colaboración, seguimiento y evaluación, administración y asignación de permisos. La propuesta tiene acciones a través de condiciones técnicas y metodológicas como aumentar el acceso a internet, adquirir equipos tecnológicos, facilitar capacitaciones y mejorar el diseño de los cursos virtuales