Alta Hooker, maestra comunitaria intercultural - Petrie, Henry A. (Revista Universitaria del Caribe, 2017)
Biografía de la Master Alta Suzzane Hooker Blandford, Rectora de la Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense (URACCAN). Circunspecta y erudita, Creole nacida el 10 de agosto de 1951, en Puerto Cabezas, Nicaragua, en cuya adolescencia y juventud fue deportista y enfermera.