En las antenas de las mariposas - Valiente, Fredy (Revista Universitaria del Caribe, 2021)
Esta es una selección fragmentaria de la novela: En las antenas de las mariposas. Es un tributo a la historia, a la pluridiversidad de su gente y a los idiomas de la Costa Caribe, así como a Madre Naturaleza (Coactlicue, Gaia, Physis) en infinitud organoléptica de estos cantos y ensayos herbolarios a la biodiversidad.