(untitled) (Revista Universitaria del Caribe, 2017)
Este estudio se realizó en librería Sánchez, ubicada en el barrio “Pedro Joaquín Chamorro” sector 3 de la ciudad de Siuna-RACCN, Nicaragua. El objetivo fue desarrollar un sistema de control de ventas e inventario; para esto se realizó una base de datos, para el registro de entradas y salidas de los productos del negocio, además se diseñó una interfaz que permite al usuario interactuar con la información almacenada en la base de datos y posteriormente la implementación del sistema. El estudio fue aplicativo desde el paradigma cuantitativo. Se desarrolló el sistema y se implementó en la librería Sánchez. El sistema permite a los usuarios, ingresar datos de todos los productos y sus categorías, clientes, proveedores existentes, además facilita las gestiones de ventas y compras.