(untitled) (Revista Universitaria del Caribe, 2017)
Este trabajo ha constituido una revisión crítica sobre temas relacionados con el medio ambiente y el deterioro del mismo, tanto en el mundo como en Cuba y la necesidad de elevar este conocimiento en los habitantes de la comunidad Natividad del municipio de la Sierpe en la provincia Sancti-Spíritus, Cuba. Se realizó un diagnóstico de las principales problemáticas existentes en la comunidad y así seguir modelos que conduzcan al desarrollo sostenible. El trabajo ha propuesto acciones directas que desarrollen los individuos en su medio para mejorar su calidad de vida.