(untitled) (Revista Universitaria del Caribe, 2017)
Esta evaluación ha analizado la manera en que el programa de Maestría Internacional en Comunicación Intercultural con enfoque de Género, hace uso de distintos recursos pedagógicos y organizativos para promover la calidad, la pertinencia y la equidad en el proceso enseñanza aprendizaje, como una estrategia de formación dirigida a profesionales indígenas, afrodescendientes y mestizos, articulada por instituciones indígenas, comunitarias e interculturales en América Latina. Es una evaluación donde se ha discutido el currículo, hasta las herramientas pedagógicas y didácticas que la maestría utilizó durante el proceso de formación de comunicadores interculturales. En definitiva, busca poder consignar con qué bases teóricas, conceptuales, metodológicas y prácticas esta maestría sustenta la calidad. Es en este contexto, en el que se evalúa uno de los programas de formación más emblemáticos en los últimos tiempos en Abya Yala (Latinoamérica).