(untitled) (Revista Universitaria del Caribe, 2025)
Este artículo se enfoca en el análisis teórico de información fundamental para desarrollar un modelo teórico explicativo y destaca la importancia de los componentes virtuales en la educación universitaria de física y matemáticas. El estudio utiliza una simulación obtenida por el simulador Fluidflow para demostrar la existencia de fluidos miscibles desde un punto de vista vectorial, reforzado con el asistente matemático de la web. La investigación es cuantitativa, descriptiva, con un paradigma positivista y concluye con una demostración digital que involucra la interdisciplinariedad de álgebra, cálculo, mecánica de fluidos y evaluación de aprendizajes. Softwares como Fluidflow y Excel juegan un papel importante en el desarrollo de la investigación.