(untitled) (Revista Universitaria del Caribe, 2023)
La Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense (URACCAN), presenta la Revista Universitaria del Caribe, que constituye un medio de expresión técnica y científica de los pueblos de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe de Nicaragua y comunidades, incluyendo aspectos relacionados a su cultura. El objetivo de la Revista Universitaria del Caribe es compartir y diseminar artículos científicos, artículos de revisión bibliográfica, ensayos, informes resumidos de eventos, resultados de proyectos, lecciones inaugurales y conferencias magistrales que aporten conocimientos, saberes y prácticas en las temáticas de: Educación Superior; Salud Intercultural; Medio Ambiente y Recursos Naturales; Agropecuario; Género e Interculturalidad; Historia, Cultura, Autonomía y Educación de la Costa Caribe Nicaragüense. Su periodicidad es semestral, en dos publicaciones por año (junio y diciembre). El volumen número 30 comparte la compilación de 14 artículos divididos en 7 secciones: Educación (1), Educación Superior (3), Salud Intercultural (3), Agropecuario (1), Género e Interculturalidad (1), Cultura (3), Autonomía y Educación de la Costa Caribe Nicaragüense (2).