(untitled) (Revista Universitaria del Caribe, 2022)
El presente trabajo se realizó en el 2020 para detallar el Impacto socioeconómico ocasionado por la pandemia del COVID-19 sobre la producción de los microempresarios avícolas del cantón La Troncal, Ecuador. El estudio se desarrolló mediante encuesta aplicada a 68 microempresarios avícolas de un universo de 225 existentes en el cantón La Troncal provincia del Cañar, Ecuador. Los resultados expresan los problemas surgidos en la época de pandemia, con la información se creó la matriz para el análisis de Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas (FODA) cuyos resultados se utilizaron para el planteamiento de acciones estratégicas enfocadas a enfrentar problemas futuros en la actividad avícola