(untitled) (Revista Universitaria del Caribe, 2015)
La investigación ha evaluado el rol desempeñado por la docente y la integración de los padres y madres de familia en el estudio de obras literarias en los estudiantes de tercer año del instituto “Cristo Rey” de la Comunidad Nueva Quezada, Municipio el Castillo, Departamento de Río San Juan, segundo semestre, 2013. El enfoque de la investigación fue cualitativo ya que logra enfocar las actitudes y comportamientos de la docente, también de los padres y madres de familia identificando y describiendo factores que inciden en el estudio de obras literarias. El tipo de investigación que predominó fue descriptivo porque se tomó como referencia el desempeño docente y opiniones de los padres y madres, estudiantes y docentes frente al tema en estudio. Para hacer posible esta investigación se realizaron encuestas, grupo focal, entrevistas a padres y madres de familia.