Confucio Montes de Oca: un homenaje en recuerdo del primer centenario de su fallecimiento (Revista de la Universidad, 2025)
Confucio Montes de Oca es un pintor y escritor hondureño, nacido y fallecido en La Ceiba, departamento de Atlántida (1896-1925), conmemorándose este año el centenario de su prematuro deceso a los veintinueve años, perteneció cronológicamente a la generación de artistas del pincel de la década de los novecientos veintes, que incluyó a Pablo Zelaya Sierra, Max Euceda, Carlos Zúñiga Figueroa, Horacio Reina y al escultor Samuel Salgado.