Estudio de los aspectos denotativos y connotativos de la arquitectura contemporánea en Honduras 2013-2017 (Revista de la Universidad, 2024)
La arquitectura contemporánea en Honduras ha sido moldeada por influencias internacionales desde mediados del siglo XX, sin embargo, a diferencia de otros países latinoamericanos como México, Ecuador, Chile y Costa Rica, aún no se ha definido una identidad arquitectónica propia. La falta de documentación sobre la arquitectura contemporánea hondureña ha generado un debate sobre las escuelas de pensamiento que la definen. Esta investigación se centra en el periodo de 2013 a 2017, con el objetivo de documentar las principales obras arquitectónicas construidas en la ciudad de Tegucigalpa y sus alrededores, reconocer los arquitectos destacados en el ámbito de la arquitectura contemporánea hondureña, y distinguir nuevas tendencias. Se empleó una metodología observacional y descriptiva, utilizando proyectos relevantes y entrevistas a profesionales para comprender la evolución de la arquitectura contemporánea.