Potencial de la violería de instrumentos de cuerda pulsada en Honduras (Revista de la Universidad, 2024)
Practicada adecuadamente, la violería en Honduras puede generar empleo y protección ambiental. Este trabajo propone un modelo de producción que ve más allá de las ganancias monetarias, crea amplios beneficios sociales, económicos, ambientales, y culturales. Dicho modelo incluye una red de comunidades agroforestales y talleres que trabajan juntos para producir instrumentos musicales de alta calidad y genera una espiral de conocimiento, riqueza sustentable, y diversas opciones de empleo directo e indirecto para micro, pequeñas, y medianas empresas.