Gestión y Políticas Públicas: un enfoque cultural: Ponencia presentada en el II Encuentro Internacional de Gestores Culturales en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia (Revista de la Universidad, 2022)
Agradezco en primera instancia la invitación a participar en este II Encuentro Internacional de Gestores Culturales con el tema “Sostenibilidad y Ciudadanía” en un momento clave para la historia política y social de Bolivia. Gracias a las instancias organizadoras, en especial a la Fundación Visión Cultural y a su Presidenta, colega y amiga Norma Campos Vera; así como al Gobierno Autónomo Municipal de La Paz y a las autoridades de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra. La idea de esta conferencia es hacer un análisis y valoración sobre las funciones de las políticas culturales territoriales y su vinculación con los planes de desarrollo y otras políticas públicas sociales y económicas a partir de la identificación de las múltiples intersecciones entre cultura y desarrollo.