La Red de Centros Culturales de la Cooperación Española. La cultura como marco imprescindible para el desarrollo sostenible (Revista de la Universidad, 2022)
El origen de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) se encuentra en el Instituto de Cultura Hispánica, creado en 1946 con el fin de fomentar las relaciones entre los países latinoamericanos y España.