El Arte Abstracto. Consecuencia de una Posición Reaccionaria (Revista de la Universidad, 2022)
La insistencia de los teóricos abstraccionistas, al pretender justificar con el concurso de una retórica basada en un principio idealista, los ubica necesaria e invariablemente en el concepto divisionista de la sociedad y más concretamente de parte del sector de la sociedad que ejerce el poder sobre las clases explotadas.