(untitled) (Revista de la Universidad, 2024)
El Programa Prioritario Lo Esencial de la Reforma Universitaria (y sus ejes estratégicos de ética, identidad, cultura y ciudadanía) constituye un valioso referente para el fortalecimiento de la gestión cultural institucional con potencial aplicación en todo el ámbito nacional; atendiendo a las necesidades de conocimiento, valoración y divulgación de nuestra herencia patrimonial, cultural e identitaria compartida en Honduras. Al actuar como estrategia educativa, posibilita una educación universitaria más humanística contribuyendo a un uso social, con el fin de generar mayores aportes éticos para la solución de los desafíos presentes de la ciudadanía y al fortalecimiento de nuestra identidad y cultura nacional de cara al futuro.