(untitled) (Revista de la Universidad, 2024)
Esta investigación pretende conocer el desarrollo de competencias de expresión social de los docentes en formación de la carrera de Lenguas Extranjeras de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras durante la Práctica Profesional Supervisada en el segundo semestre de 2023. Este estudio es cuantitativo, con diseño no experimental y de corte longitudinal. La población estuvo compuesta por 47 docentes en formación. Se aplicó la Escala Multidimensional de Expresión Social (EMES-C) para la recolección de datos. Como resultado, se devela que no existe una diferencia estadísticamente significativa para cada categoría analizada. Los docentes en formación inicial durante la Práctica Profesional Supervisada no desarrollan las competencias de expresión social.