(untitled) (Revista de la Universidad, 2024)
El presente estudio se centra en describir el perfil laboral de los egresados de la carrera de Psicología de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras en Ciudad Universitaria durante los años 2020-2022. Utilizando un enfoque cuantitativo descriptivo, se examinó una muestra de 193 egresados, donde el 76.4% son mujeres, con una edad promedio de 29.01 años, variando entre 23 y 35 años. Los hallazgos revelan que 1 de cada 3 egresados trabaja en el campo de la psicología. Entre los conocimientos más destacados adquiridos durante su formación cuya demanda es alta en el mundo laboral se encuentran habilidades en el área industrial y las habilidades adquiridas se mencionaron, el dominio básico del inglés, un nivel intermedio en programas informáticos. En cuanto a las condiciones laborales, la mayoría informa tener adecuadas condiciones laborales, con un salario predominante en el rango de 16-20 mil lempiras, y una alta proporción de empleados institucionales. Finalmente, la satisfacción laboral es alta entre los egresados que trabajan como psicólogos.