(untitled) (Revista de la Universidad, 2022)
Las instituciones de educación superior son las entidades encargadas de la formación de los profesionales que la sociedad requiere; un centro universitario debe, inicialmente, satisfacer las necesidades de la región inmediata. Esta investigación ha permitido obtener y sistematizar información actualizada que permite caracterizar de manera confiable las demandas laborales que condicionan los componentes académicos de los Licenciados en Estadística en diferentes campos. El diagnóstico estudia el campo ocupacional y profesional para contextualizar los elementos teóricos y prácticos que se deben incluir en futuros espacios de aprendizaje del nuevo grado. Los datos obtenidos conforman insumos verificables que fundamentan a las unidades académicas de la UNAH responsables del diseño, gestión e implementación para la creación del grado académico.