(untitled) (Revista de la Universidad, 2020)
Este estudio parte de la teoría de orientación de metas. La perspectiva yace en analizar las metas académicas en contexto académico con relación al género de los estudiantes. Para ello se ha trabajado con una muestra de 25 estudiantes de secundaria en el curso académico 2019- 2020 pertenecientes a Eternity Christian School & Institute, El Progreso, Yoro; con un total de 7 hombres (28%) y 18 mujeres (72%), se analiza sus respuestas en base a un cuestionario de Metas Académicas. Los resultados mostraron que no hay diferencia significativa en cuanto a los tipos de metas académicas entre los jóvenes. Además, los perfiles motivacionales no fueron distintos según los grupos. Como conclusión se evidencia que los estudiantes son impulsados por el componente motivacional para consecución de logro. También se establece que dan menos importancia a las metas de refuerzo social.