La educación en contextos de encierro en El Salvador. Una aproximación - Ventura, Edgar Johans; Rodríguez, Gonzalo (Revista Policía y Seguridad Pública, 2014)
El presente artículo se compone de dos momentos. El primero constituye un somero planteamiento general de la trayectoria histórica de los conceptos modernos de cárcel y de reinserción para los privados de libertad. Se contrasta con las iniciativas educativas que han ido cobrando relevancia en el campo de la educación y los conceptos fundamentales que han emergido de la misma. El segundo momento constituye una profundización en uno de los aspectos empíricos fundamentales en el desarrollo de procesos educativos de calidad: la infraestructura educativa de centros educativos en penales de El Salvador. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/rpsp.v4i1.1583