(untitled) (Revista Perspectivas del Desarrollo, 2021)
Históricamente, el hombre entendido como especie dominante del planeta, ha buscado llenar sus necesidades. Primero están las básicas como la alimentación, la reproducción, la seguridad; posteriormente hay otras necesidades más complicadas relacionadas con el mercado, con el Éstado.