(untitled) (Revista Perspectivas del Desarrollo, 2021)
La Universidad Nacional Autónoma de Honduras tiene el compromiso permanente de cumplir con el mandato Constitucional, según su Artículo 160, liderar el proceso de desarrollo y consolidación académico - científica de a Educación Superior en el país, organizar, dirigir y guiar el sendero por el que debe transitar la educación a este nivel. Un desafío importante que mantengo como Rector de esta institución es avanzar en la calificación de nuestro cuerpo docente, aún tenemos déficit en este aspecto, tenemos como meta fortalecer este proceso, se trata de las personas que tienen en sus manos la formación de las futuras generaciones de hondureños, quienes serán los llamados a liderar el país y, sin duda alguna, teniendo esa responsabilidad y viendo lo que está ocurriendo a nivel nacional no podemos detenernos, es a través de la educación y por medio de la formación al más alto nivel que nosotros podemos contribuir acertadamente con el proceso transformador de Honduras.