Objeción de conciencia en medicina. Un enfoque crítico desde la perspectiva de la bioética personalista - Roa Saborit, Jesús Alberto; Roa Bruzón, Iliannis Yisel; Morales Placencia, Vianned Beatriz (Revista Médica Hondureña, 2024)
La objeción de conciencia es uno de los problemas de la bioética más debatidos y complejos, con frecuencia se vive el dilema de un conflicto entre dos deberes, el de respetar las de-cisiones de los pacientes o de las normas y reglamentos y el del respeto de los profesionales a sus propias creencias y valores.