«Como leer un libro», un texto que todos deben leer (Revista Lengua y Literatura, 2023)
La lectura es una de las actividades universales más importantes del mundo, aunque no siempre se aborde como tal. Esta conlleva un proceso complejo que involucra la decodificación de mensajes a partir de los signos lingüísticos. En la actualidad, época de grandes avances tecnológicos y científicos, es una competencia que es requerida en todo momento y todo lugar, como lo refiere Adolfo Zárate (2012):