El homoerotismo en la poesía de Héctor Avellán (Revista Lengua y Literatura, 2017)
Héctor Avellán es un poeta joven que emerge de la generación de los 90’s, y a la fecha ha publicado tres poemarios: Las ciruelas que guardé en la hielera, La Mala uva y Más dulce que el amor. El libro del Rey David. En estos poemarios Avellán reivindica el homoerotismo, el cual sirve de tema en nuestro trabajo. Con base en una selección de textos de estos tres poemarios emprenderemos el análisis, apoyándonos en elementos simbólicos, retóricos e intertextuales a fin de demostrar la conflictividad que Avellán delata.