Análisis de estrategia de información y divulgación agra meteorológica para llegar a los productores (Rev. iberoam. bioecon. cambio clim., 2015)
Las demandas de una información agro meteorológica oportuna y eficaz para las aplicaciones agrícolas han ido en aumento durante los últimos años. Los boletines constituyen la fuente principal para brindar el servicio operacional de información meteorológica y agro meteorológica a la agricultura. Ellos están concebidos para brindar al usuario un sistema especializado que considerada para la toma de decisiones, tanto a nivel nacional del país como a nivel de localidades, con conocimiento de causa. Se presenta la línea de pensamiento y accionar que los agro meteorólogos cubanos llevan a cabo, a fin de lograr un enlace eficaz entre los encargados de producir información científica y los productores agrícolas.Rev. iberoam. bioecon. cambio clim. Vol.1(1) 2015; 51-71