Forraje verde hidropónico: una alternativa de producción ante el cambio climático (Rev. iberoam. bioecon. cambio clim., 2019)
Se evaluó el rendimiento productivo del forraje verde hidropónico de maíz para la implementación en sistemas de producción ganadera.  Se evaluaron nueve tratamientos con cuatro repeticiones, utilizando un diseño completamente al azar con arreglo bifactorial. Se midieron las variables: altura de la planta, rendimiento de forraje verde hidropónico, materia seca y proteína bruta (%). Donde se obtuvieron los mayores rendimientos en términos de materia seca con 2.30 y 2.16 kg/m2 en la variedad Guayape con 4 y 0 g de 12-24-12 NPK. En proteína bruta con 15.94 y 15.14% en la variedad Roundup Ready NK603 con 4 y 6 g, demostrando que estas variedades con los niveles de fertilización implementados se pueden utilizar en la producción de forraje hidropónico ya que contienen alto contenido de proteína cruda con un rango >14.5 % y con una relación costo beneficio superior a 1.21 U$D.