(untitled) (Rev. iberoam. bioecon. cambio clim., 2022)
El cambio climático en los últimos años ha representado una amenaza y ha preocupación para el mundo, en especial para los países centroamericanos, se han visto sumergidos en un súbito sin fin de fenómenos climáticos, que han afectado a la población de dichos países. Esta investigación se centró en conocer el impacto del cambio climático y el corredor seco en la agricultura de Centroamérica, así como los esfuerzos para mitigar estos efectos. Se utilizó una metodología de revisión bibliográfica de artículos y ensayos científicos. Los resultados de la revisión evidencian un efecto relacionado al cambio climático es la migración, el incremento de la temperatura promedio es inminente, se reducen las precipitaciones y aumentan los periodos de sequía, el aumento de la frontera agrícola ha afectado los rendimientos productivos en el area centroamericana afectando las economías de la familia y presionando a la migración.