Fluctuaciones de la tasa de cambio y economía de Pakistán, análisis de series temporales (1989-2013) - Salih Memon, Muhammad; Bux Soomro, Raheem; Hussain Mirani, Sajid; Ahmed Soomro, Mansoor (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
La estabilidad económica se mantiene en la máxima prioridad de cada país, y los investigadores de todo el mundo sugirieron diferentes medidas, al seguir el mismo camino se realizó un estudio para predecir los factores de valoración de la moneda, se recopilaron datos del buró de promoción de exportaciones, banco estatal de Pakistán y ministerio de finanzas por 25 años (1989-2013), mediante el uso de regresión lineal; la valoración de la moneda como variable dependiente, las exportaciones, los cambios en la deuda externa y las reservas totales como variables independientes y concluyeron que solo las exportaciones de Pakistán son un predictor correcto de la valoración de la moneda del país que los encargados de formular políticas deben incorporar en la formación de políticas económicas y el establecimiento los objetivos antes de la política fiscal.